中文English

首页 >新闻资讯
全国人大外事委员会副主任陈国民率团考察我援马拉维农业技术示范中心
作者:本站发布时间:2018-11-18 17:04:33浏览次数:

     

       11月17日上午,全国人大外事委员会副主任陈国民一行6人,在马议会议长ALEX MAJOR、使馆政务参赞王秀胜陪同下到我援马拉维农业技术示范中心参观考察。

 

    代表团一行与示范中心专家组举行了工作座谈。期间,中非棉业时敬然副总经理为代表团一行播放幻灯片介绍了中非棉业马拉维棉花公司情况、马拉维示范中心情况及马拉维纺纱厂项目情况:中非棉业马拉维棉花公司采取“公司+农户”的经营模式,向农户提供种子、化肥、农药等农用物资和技术服务,惠及6万多农户,30多万人口;示范中心项目以马拉维棉花公司为依托,利用棉花公司在当地拥有的300多人的棉花队伍,大力推广各种实用农业技术,并取得了良好成效,赢得马政府和广大农户的赞誉;纺纱厂项目是公司着眼于未来发展需要所开展的,该项目有利于延长产业链,提高产品附加值,实现产品升级换代,不仅可以提高企业经济效益,而且有利于增加当地就业,扩大产品出口。

 

陈副主任一行观看幻灯片

陈副主任认真听取了时副总的工作汇报,并不时插话提问,做深入调查了解,他对我司在马拉维投资经营情况表示赞赏,强调这是一个惠及马拉维民众的民生项目,希望我们不断做大做强,造福当地民众,为深化中马经贸关系,加深中马两国人民友谊贡献一份力量。会后,代表团一行还参观了示范中心实验室和示范田。

陈副主任参观示范中心实验室